?

Log in

Previous Entry

Brewdog нашей жизни

Я считаю Brewdog лучшим шотландским и одним из лучших мировых производителей пива. За свою пока короткую, всего с 2007 года историю, эта компания выпустила столько сортов пива, что попробовать всё практически невозможно, но пытаться стоит. Так стараемся поступать мы. Первым попробовали Punk IPA (случилось это в Стокгольме), который лучше всего отвечает тезису: не знаешь что делать, возьми Punk IPA. Универсальное пиво. Затем Дмитрий Евменов в баре 2Х12 угостил восхитительным Hello, my name is Vladimir. Лёгкое цветочное пиво.
my name is vladimir_small
Упаковку этого пива, которое в Россию, к сожалению, не поставляют, мы подарили нашим лондонским друзьям-геям, они были в восторге.

Но нельзя же вечно полагаться на случай. Поэтому будучи во время путешествия по Шотландии мы временами покупали в магазинах Brewdog и употребляли в нужный момент. Вот например Dogma и Clown king на острове Льюис и Харрис:
на пляже с догмой

на пляже с клоуном_sm

Оба сорта замечательно подходят к ветреной прохладной погоде и прогулкам по взморью. Плотные и ароматные, медовая Dogma и шоколадный Clown king, согревают и бодрят.
Естественно, впечатление не было бы полным, если бы мы не зашли в бар Brewdog в Глазго. Не случайно, как мне кажется, этот бар расположен напротив художественной галереи, ведь это пиво – настоящее искусство.
Мы попробовали все из имевшихся на разлив сортов: Dead Pony Club, 5am Saint, Fake Lager, Libertine Black Ale, Jack Hammer и, конечно, Punk IPA. Таня осталась верна панку, мне же больше понравился 5am, насыщенный, ароматный, какой-то такой рождественский.
Не мог я пропустить и #Mashtag 2014, пиво сваренное по результатам народного голосования, в котором и я принял участие. Спорный результат, бывает и лучше.

photo3_sm

Не было сил удержаться и не попробовать эдакую штуку The Hopcannon:

photo4_sm

Что-то типа в траппистском стиле с живым изюмом и шоколадом. Десерт естественно, очень интересно.
Ну и финалом стало гостевое американское разливное пиво в бельгийском стиле MUFFIN TOP от CLOWN SHOES. На www.ratebeer.com/beer/clown-shoes-muffin-top/153353/  ему поставили 96. Но там, видать, специалисты покруче меня, либо после всего выпитого я уже не слишком вкус различал. Зато была оригинальная подача (читайте на бокале). Мне налили треть бокала и я спросил почему. Мне ответили, что хотят быть уверенными, что я понимаю, что делаю, когда пью 10 градусное пиво (drink responsibly). Если я захочу ещё, они нальют, но если мне не очень понравится, у меня не будет повода допивать. Очень мило.

photo2_small

Кстати, в барах Brewdog очень неплохая пивная кухня. Бургеры, картошка, и супер-супер тарелка с разными видами сыров, пармой, миской оливок, чоризо, вялеными томатами, яблочным чатни и овсяными крекерами. Стоит 9 фунтов, хватает на двоих на вечер.

Ну и футболку купил, по-моему клёвая.  На фото не я
блэк жак

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
evgeny_azimuth
Jul. 13th, 2014 06:04 pm (UTC)
Очень интересно. Кстати, удивительно видеть еще чей-то живой "жж" из старых френдов < ; - )
( 1 comment — Leave a comment )