?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новопулково

Привет. 29 октября сего года в качестве волонтёра я участвовал в тестировании нового аэропорта Пулково. Сотрудники Kelly serviсes в 9 утра встречали у метро Московская и отправляли на автобусах в строящийся терминал.

На входе в аэропорт выдали обещанный ланч: сэндвич (сносный), кекс (отвратительный), банан (ничего особенного) и 200гр. упаковка сока. Да, был ещё пакетик чая, но учитывая, что ни горячей, ни даже холодной воды получить было невозможно, чай не пригодился. С учётом окончания тестирования в 14.30, считаю, что Пулково пожадничало.

Далее, нашу группу в 50 человек оставили на 1,5 часа у контрольного пункта, где мы ожидали посадки на условный рейс на Кипр. Потом объявили экстренную эвакуацию, в которой также участвовали молодые сотрудники МЧС, МВД и пограничной службы. При этом представители госслужб не представляли что делать, но стояли и курили в сторонке. Пассажиры самостоятельно загружались в автобусы, которые доставили их в отдалённый барак на лётном поле. В неотапливаемом продуваемом всеми ветрами здании и в тесноте 350-400 человек провели около часа, при этом стульями были обеспечены только треть волонтёров. Затем нашу группу отвезли на "посадку". После ещё одного часового ожидания нам объявили, что тестирование закончилось и дебрифинга не будет. Все свободны.

Получается, что люди, и там были не только студенты, совершенно зря приехали в этот день, тестирование было липовым. Кому это надо было? Через пару дней я позвонил в Kelly и рассказал, как всё происходило. Меня вежливо поблагодарили и на этом действительно всё.

Несколько слов про новый аэровокзал. Аэропорт должен получиться большой и красивый, но, по-моему, бестолковый. Чтобы попасть на 2 этаж надо, как и в Пулково-1, подниматься по узкой лестнице. Все стойки для обслуживания пассажиров сделаны массивными, затрудняющими обзор, что при малом количестве стационарных указателей сильно затрудняет ориентацию. Но самая загадочная территория это пункт пограничного контроля. Представьте, на протяжении метров ста в три ряда в шахматном порядке установлены обычные российские громоздкие коробки для пограничников. Как в лабиринте там запросто можно заблудиться, а пассажиры прошедшие контроль и те, кто только подошёл, будут сталкиваться с броуновской неизбежностью. И это уже точно не исправить за оставшееся до официального открытия время.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - chetara1976x - Dec. 23rd, 2013 03:52 am (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )