?

Log in

Previous Entry | Next Entry

London, Lovebox, 17.06.2012

покупала на прошлой неделе билеты на поезд в Москву, и сердце моё обливалось кровью, ибо за эти же деньги можно съездить в Хельсинки или слетать в Берлин, например.  теперь с опасением жду расписание Пикника в надежде на то, что The Drums не поставят в одно время с Franz Ferdinand или Pet shop boys (а ведь поставят).




между тем, в наше недолгое посещение Лондона мы побывали на ежегодном фестивале Lovebox и поняли, откуда растут большинство ног у Пикника Афиши.

у нас, конечно, нет фрик-хауса, где на входе всем выдают усы, а потом запускают в ангар с буйной гей-дискотекой, но остальное всё более или менее узнаваемо.

IMG_3487IMG_3495
 
жаль, что на Пикнике нигде нет качелей -каруселей, чтобы обозревать всё веселье с верхотуры.

IMG_3499


написав  в начале текста про напавшую на меня жадность, не могу привести пример того, насколько это вредная черта  характера. одним из обязательных пунктом посещения Лавбокса был сет The Rapture, которые своим последним альбомом здорово украсили мои будни и праздники. и вот, пройдя контроль на входе в парк Виктория, я вижу барышень, продающих ламинированные программки, узнаю, что стоят они 6 фунтов, т.е. 300 рублей, поднимаю глаза к небу и, проклиная капитализм, гордо прохожу мимо, наивно рассчитывая, что у сцен можно будет прочитать расписание.  после этого, как можно предположить, мы обнаруживаем, что понять, кто где будет, невозможно, а  барышни с программками остались далеко позади.  общем, пока мы бегали и пытались понять, что к чему, на главной сцене, которая была совершенно небанально расположена, начали и закончили своё выступление The Rapture. вот так.


зато в который раз с удовольствием посмотрела на Патрика Вульфа. надо сказать, в родной лондонской среде он чувствует себя гораздо расслабленней, чем на гастролях, хотя в начале был по привычке слегка недоволен и вёл себя букой, но быстро пришёл в себя. первый раз слышала вживую Hard Times - насколько помню, у нас он её не пел ни разу. стойко ассоциирую у себя Лондон с его музыкой, а именно с последним альбомом - House, The City, The Falcons распрекрасно "ложатся" саундтреком на наши лондонские прогулки, завтраки и атмосферу нашего чудесного гнезда обитания.

IMG_3542

IMG_3554
внезапно оценила двух исполнителей, которых раньше и не слушала толком - во-первых, это Crystal Fighters, выдавшие очень подходящие характеру фестиваля дурашливую хиппи-электронщину плюс их кричалка I Love London несомненно пришлась в тему нашего англофильского путешествия  и, во-вторых, это Мика, на которого я теперь хочу поглазеть и на Пикнике - очень обаятельный парень (если забыть о шедевре про релакс, бррр, но без неё не обойтись), хороший голос, немного ретрошика - песни  как будто из мюзиклов, настроение - вери найс!

IMG_3527

и, наконец, звезда дня - Lana Del Rey - на неё народ начал активно  подваливать ото всех сцен, даже образовав небольшую давку. многие закатили глаза от умиление, когда барбиобразная блондинка на сцене начала петь низким сексуальным голосом. вот только что именно сказать не смогу , ибо все песни у барышни звучат примерно одинаково томно. никаких движений от зрителей такая музыка не предполагает, разве что томное же раскачивание.
IMG_3565
посему мы, немного постояв и поглазев на новую диву, пошли восвояси дурачиться с гигантскими белками, фотографироваться с добродушными лондонскими полицейскими а потом и вовсе пить пиво.

IMG_3574
IMG_3586
IMG_3603
IMG_3622
IMG_3626
до скорых встреч, дорогой читатель!


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
iskola
Jul. 10th, 2012 07:03 am (UTC)
Жывотные в костюмах прекрасны...
А вот в целом что за фетиш у них связан с этими усами? Я так и не поняла. Но усы повсюду.
dudkins
Jul. 10th, 2012 08:18 am (UTC)
да, усы - это старая, но не проходящая тема))
wanderkind
Jul. 25th, 2012 08:02 pm (UTC)
Ага! Нашла пост про Лавбокс) Супер! А вы не были в день, когда Friendly Fires выступали? Там крутой день был, я на него прям облизываюсь...
dudkins
Jul. 26th, 2012 06:07 am (UTC)
нет, мы были только в воскресенье, а тот лайн-ап, про который ты пишешь, был в субботу.
у нас был слишком плотный график, чтобы втиснуть туда ещё один день фестиваля)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

мы
dudkins
dudkins

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel