?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

бессвязно о том же

Уф…Прочитала почти всю френдленту за 2 недели, пропустила через мозг гигабайты информации разной степени интересности, настрочила кучу комментариев, поняла, что пропустила тонну событий, начиная с развода Деппа и заканчивая выходом нового альбома Hot chip. В поездке нас от всего остального мира отделял плотный воздушный слой английских атлантических ветров. Даже поражение сборной РФ, которое мы лицезрели в Лондоне в каком-то гадюшнике (но это было единственное найденное место, где показывали именно наш матч - в основном, в пабах крутили параллельный – и были свободные места без предварительной брони) воспринялось не так трагично, как было бы оценено на родине. Единственной вещью, что связывала нас с Россией в эти дни (и связывало в отрицательном смысле), была повсеместная реклама нового фильма ремесленника Бекмамбетова про одного американского президента и вампиров. Не представляю, сколько денег можно вбухать в рекламную кампанию, чтобы она охватила всю лондонскую подземку и даже уличный формат. В последний день в местной Метро вышла отнюдь не благосклонная рецензия, что, в общем-то, меня не удивило. Смотрел уже кто-нибудь сиё произведение? Ещё одно бессмысленное и беспощадное кино?
Вообще в Лондоне сейчас невероятная концентрация всяческих мероприятий – ещё не закончили праздновать юбилей правления Королевы, а уже везде олимпийские кольца понавесили, усовершенствовали и добавили тематической навигации в метро, шерстят город на предмет террактов. Куда ни плюнь – попадёшь в фестиваль – даже в пригородном Hampton Court, когда мы туда ездили, шло многодневное действо, которое закрывал концерт нашего светоча Джона Барроумэна.
Лондон – ужасно самодостаточный город в ужасно самодостаточной стране. Горожане с явным удовольствием пьют отличное пиво, произведённое в Англии, носят умопомрачительные ботинки и костюмы, сшитые в Англии, слушают качественную музыку, написанную в Англии, выгуливают маленьких собачек, как у королевской семьи, и, наконец, сами покупают сувенирную продукцию, связанную со всеми этими королевскими юбилеями и свадьбами! Как тут не расчувствуешься и не позавидуешь бритишам!? Вместе с тем отчётливо понимаешь, что тебя тут никто не ждёт, так что остаётся только восторженно наблюдать за жизнью кэпитал оф Грейт Бритэн со стороны, не вдаваясь в неприятные подробности типа высоченной квартплаты и жкх-платежей, высоких налогов и т.д.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
smirnoff_98
Jun. 28th, 2012 02:31 pm (UTC)
Я так в Лондоне и не был до сих пор...
dudkins
Jun. 29th, 2012 05:50 am (UTC)
очень рекомендую
_lacerta_
Jun. 28th, 2012 06:32 pm (UTC)
спасибо, Таня, узнала, что Депп развелся)))
dudkins
Jun. 29th, 2012 05:50 am (UTC)
на здоровье, Дарья, просвещайся!))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

мы
dudkins
dudkins

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel